Mit einem nahrhaften und vor allem gut verträglichen Risotto bringt Ayurveda-Koch Simon Mayer italienischen Genuss auf den Teller. Ein köstliches Chutney rundet dieses cremige Risotto mit einer Extraportion Nährstoffe ab.
Mit einem nahrhaften und vor allem gut verträglichen Risotto bringt Ayurveda-Koch Simon Mayer italienischen Genuss auf den Teller. Ein köstliches Chutney rundet dieses cremige Risotto mit einer Extraportion Nährstoffe ab.
Für Mechthild Brosch ist Yoga nicht nur persönliches Lebenselixier – ihre Leidenschaft ist es, anderen diese Kraftquelle aufzuzeigen. Wir sprachen mit ihr, warum Yoga für jeden ein Gewinn ist und welchen Stellenwert es für sie persönlich hat.
Ein leichtes Frühstück ist genau das Richtige, um gut in den Tag zu starten und das Verdauungsfeuer in Gang zu bringen: Kamutgrießbrei mit Birnenkompott, Haferflocken-Porridge und Kokos-Zimt-Hirse mit Gewürzbirnen.
Mit ihrer langjährigen Ayurveda-Expertise und viel zwischenmenschlichem Feingefühl nimmt sich Dr. Sharmili Mehar Madishetty (B.A.M.S.) den Gästen des RoSana an. Wir sprachen mit der Ayurveda-Expertin über ihre Erfahrungen.
Aus schulmedizinischer Sicht wird Rheuma als Autoimmunerkrankung eingeordnet, die Antikörper gegen die Gelenkstrukturen bildet. Ayurveda-Ärzte sehen die Ursache für dieses Krankheitsbild in einem massiv erhöhten »Ama«, also in Ablagerungen im Gewebe.
Seit 2007 ist Dr. Arun Pavithran (B.A.M.S.) im RoSana für unsere Gäste da: Mit seiner langjährigen Expertise begleitet er durch den Kuraufenthalt und gibt auch für die Zeit danach Ayurveda-Bausteine an die Hand, die sich gut in den Alltag integrieren lassen.
Die über Jahrhunderte überlieferte Pflanzenheilkunde spielt im Ayurveda eine wichtige Rolle. Ayurvedische Heilpflanzen werden sowohl bei der Behandlung von konkreten Beschwerden als auch für die Ausbalancierung der Doshas eingesetzt.
Kitchari wird aus Mungbohnen, Basmati Reis und einer speziellen Gewürzmischung aus Kurkuma, Fenchel, Senfsamen, Ingwer und natürlichem Mineralsalz gekocht. Ein klassisches Ayurveda-Rezept.
Mit unseren ayurvedischen Tee-Rezepten können Sie gezielt Beschwerden entgegenwirken und Ihren Körper stärken: Ingwer-Kurkuma-, Ananda-Jolly-, Kräuter-Immunbooster- und Kurkuma-Rescue-Tee sowie vegane Glücksmilch.
Ob als Einzelanwendung oder im Rahmen einer Kur: Abhyanga ist ein wichtiges Instrument der Gesunderhaltung und trägt durch seine entspannende Wirkung zur physischen und psychischen Stabilisierung bei.