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RoSana Ayurvedarezepte

Ayurveda Sommer Rezepte

Spargel und/ oder Karotten mit Zitronensoße

  • Spargel und/ oder Karotten
  • 1 Zitrone
  • etwas Salz
  • 1 TL Honig ½ Esslöffel Ingwer, gehackt
  • Basilikumblätter
  • Minzblätter

Spargel und/ oder Karotten bissfest dünsten.
Für die Zitronensoße eine Zitrone auspressen, etwas Salz und 1 Teelöffel kaltgeschleuderten Honig hinzufügen. Mit ein paar Basilikum- und Minzblättern im Mixer pürieren. Die Soße über den Spargel und die Karotten gießen.

 

Kokosnuss-Quinoa-Reis

  • 5 Tassen Karotten und Brokkoli, klein geschnitten
  • ½ Esslöffel Ingwer, gehackt
  • ½ Tasse weißen Basmati Reis
  • ½ Tasse Quinoa
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • ¼ Tasse ungesüßte Kokosflocken
  • Salz je nach Geschmack

Kokosmilch und Wasser mischen. Den Reis, Quinoa, Ingwer und das Gemüse darin bissfest kochen. Die Kokosflocken auf niedriger Hitze in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis diese goldbraun glänzen. Nun die Kokosflocken mit dem Salz mischen und in die Reis-Quinoa-Mischung einrühren.

 

Kühlender Pfefferminz Tee

  • 1 Handvoll frische Pfefferminz Blätter
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 250 ml zimmertemperiertes Wasser
  • 1-2 TL Honig

Gießen Sie das kochende Wasser über die Minzblätter. Decken Sie das Ganze ab und lassen es für 20 Minuten ziehen. Gießen Sie den Tee durch ein Sieb in eine Glaskaraffe und fügen das zimmertemperierte Wasser hinzu. Sie können zum Süßen Honig hinzufügen, allerdings erst, wenn der Tee nicht mehr heiß ist.
Dies ist ein gutes Getränk um die Verdauung anzuregen. Bei Zimmertemperatur getrunken, ist die Aufnahme in den Organismus am Höchsten.

Dr. Sharmili Mehar Madishetty (B.A.M.S)
Ayurveda

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