Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Ayurvedarezept

Spargel mit Quinoa

Ein Rezept zur Spargelzeit für 4 Personen von Simon Mayer

 

  • 12 grüne Spargelspitzen
  • 8 weiße Spargelspitzen
  • 120 g schwarzen Quinoa
  • 1 Zitrone – Saft und Abrieb
  • 6 EL Haselnussöl
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • 250 g Kokosjoghurt (aus reiner Kokosmilch)
  • Brunnenkresse, Blüten

 

Quinoa ca. 20 Min. in Salzwasser kochen und mit den Zutaten abschmecken. Die Spargelspitzen bissfest im Spargelsud kochen. Kokosjoghurt auf 4 Gläser verteilen, den Quinoa darauf verteilen, dann die Spargelspitzen in den Quinoa stecken, mit Brunnenkresse und nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren. Sieht toll aus und schmeckt auch so.

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

20. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Grüne Linsen mit grünem Gemüse und Bärlauch
Grüne Linsen mit Zucchini, Brokkoli, Stangensellerie, Spinat und Bärlauch – ein Frühlingsrezept aus unserer Ayurvedaküche.
Zum Artikel »
25. July 2019 | Ayurveda Rezepte
Kokos-Mandel-Praline mit Mango Soße und Passionsfrucht
Rezept für einen heißen Sommer von Simon Mayer.
Zum Artikel »
8. July 2017 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Sommer Rezepte
Sommer, Sonne, Genuss: Spargel mit Zitronensoße, Kokosnuss-Quinoa-Reis und kühlender Pfefferminztee. Rezepte von unserer Ayurveda-Expertin Sharmili Mehar Madishetty (B.A.M.S.).
Zum Artikel »
2. May 2016 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Brennnesselsuppe
Ayurvedische Brennesselsuppe mit Knollensellerie, Fenchel, Pastinake, Kartoffeln und Kokosmilch – ein Frühlingsrezept.
Zum Artikel »
9. December 2021 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Wintermenü 2021
Drei Gänge mit feinen Aromen bescheren ein Fest für Körper, Geist und Seele: Rote-Bete Carpaccio mit Rucola und Paneer, Hirsebratlinge mit Feldsalat und Kokosdip sowie vegane Maronen-Creme.
Zum Artikel »
16. December 2017 | Ayurveda Rezepte
Mungdal mit Gemüsecurry und Cime di Rapa
Ein ayurvedisches Winterrezept mit Mungdal, Cime di Rapa oder Brokkoli, Sellerie und Karotten.
Zum Artikel »