Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Kostbar Rezept

Erdbeer-Chutney

Ein Erdbeerzeit Rezept

 

  • 1 TL Ghee
  • 2 cm frischen Ingwer, klein gewürfelt
  • 1 cm frischer Kurkuma oder ½ TL Pulver
  • ½ TL Senfsamen
  • 1 Stk. Kardamomkapsel, gemörsert
  • 1 Stk. Nelke ganz
  • 1 Stk. Sternanis ganz
  • 1 Stange Zimt
  • 250 g Erdbeeren vierteln
  • 2 Stk. langen Pfeffer
  • Prise Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Ayurvedazucker oder Rohrzucker
  • 4 Blätter Basilikum

 

Erdbeeren vierteln und mit dem Zucker vermischen, ziehen lassen. Ghee erhitzen, Sternanis und Zimtstangen dazu geben, 10 Sekunden anrösten. Senfsamen zufügen, 5 Sekunden anrösten und Hitze zurückdrehen. Ingwer und frischen Kurkuma kurz anbraten, Nelke, Zitronensaft, gemahlenen Pfeffer und ggf. gemahlenen Kurkuma dazufügen. Mit wenig Wasser ablöschen und köcheln lassen. Erdbeeren einmal kurz darin aufkochen, abkühlen lassen. Basilikum fein schneiden und darüber streuen.

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

8. Mai 2017 | Ayurveda Rezepte
Papaya-Chutney
Ein Rezept für 4 Personen von Brigitte Förster.
Zum Artikel »
8. April 2017 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Mungbohnensuppe
Und immer wieder die wertvollste Suppe zum Entgiften: Die Mungbohnensuppe. Die Mungbohne enthält nicht nur hochwertiges Eiweiß, das der Körper leicht verstoffwechseln kann, sondern unterstützt die Entgiftung durch spezielle Enzyme in der Schale.
Zum Artikel »
12. März 2017 | Ayurveda Rezepte
Bärlauch-Ananas-Chutney
Ein Rezept zur Bärlauch-Zeit von unserer ehemaligen Ayurveda-Köchin Brigitte Förster.
Zum Artikel »
5. Juli 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Rezepte für vier Personen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer.
Zum Artikel »
8. September 2016 | Ayurveda Rezepte
Gefüllter Kürbis mit Basmatireis
Unsere Ayurveda-Küche wird durch die kreativen Ideen von Simon Mayer bereichert. Er befasst sich schon immer mit gesunder Küche, ist gelernter Koch und hat als Souschef im Tian-Bistro in Wien gearbeitet.
Zum Artikel »
1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Frühlingsmenü von unserem Ayurveda Köcheteam
Zum Artikel »