Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Ayurvedarezept

Erdbeer-Chutney

Ein Rezept zur Erdbeerzeit von Simon Mayer

 

  • 1 TL Ghee
  • 2 cm frischen Ingwer, klein gewürfelt
  • 1 cm frischer Kurkuma oder ½ TL Pulver
  • ½ TL Senfsamen
  • 1 Stk. Kardamomkapsel, gemörsert
  • 1 Stk. Nelke ganz
  • 1 Stk. Sternanis ganz
  • 1 Stange Zimt
  • 250 g Erdbeeren vierteln
  • 2 Stk. langen Pfeffer
  • Prise Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Ayurvedazucker oder Rohrzucker
  • 4 Blätter Basilikum

 

Erdbeeren vierteln und mit dem Zucker vermischen, ziehen lassen. Ghee erhitzen, Sternanis und Zimtstangen dazu geben, 10 Sekunden anrösten. Senfsamen zufügen, 5 Sekunden anrösten und Hitze zurückdrehen. Ingwer und frischen Kurkuma kurz anbraten, Nelke, Zitronensaft, gemahlenen Pfeffer und ggf. gemahlenen Kurkuma dazufügen. Mit wenig Wasser ablöschen und köcheln lassen. Erdbeeren einmal kurz darin aufkochen, abkühlen lassen. Basilikum fein schneiden und darüber streuen.

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

8. Mai 2017 | Ayurveda Rezepte
Papaya-Chutney
Ein Chutney Rezept mit Papaya und Mangopüree für 4 Personen.
Zum Artikel »
5. Juli 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Ein buntes, ayurvedisches Mittagsessen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer: Lila Süßkartoffelpüree, Karotten-Pastinaken-Curry, Kokos-Spinat und Trauben-Chutney.
Zum Artikel »
12. März 2017 | Ayurveda Rezepte
Bärlauch-Ananas-Chutney
Ein Rezept zur Bärlauch-Zeit – wirkt Vata und Pitta erhöhend sowie Kapha senkend und schmeckt gut zu Frühlingsgemüse mit Reis oder Reisnudeln.
Zum Artikel »
1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Mit Genuss in den Frühling: Belugalinsen-Salat, Bärlauch-Kräuter-Risotto mit grünem Spargel und Zitronenzabaione mit Erdbeeren.
Zum Artikel »
26. September 2018 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
Inspiriert von seiner Indienreise – drei Rezepte unseres Ayurvedakochs Simon Mayer: Bananen-Curry, Gemüse-Thoras und Zitronenreis.
Zum Artikel »
16. April 2019 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Ostermenü von unserem Köcheteam
Ein festliches Menü von unserem Köcheteam: Lauwarmer Spargelsalat, Kartoffel-Karotten Rösti mit gebratenen Apfelscheiben in Bärlauch-Sauce und veganes, glutenfreies Osterlamm.
Zum Artikel »
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner