Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Kostbar Rezept

Ayurvedischer Kokos-Milchreis mit Kirschragout

Ein Rezept für vier Personen

 

Kokos-Milchreis

  • 200 g Basmatireis
  • 600 ml Reis-Kokos-Milch
  • 1 EL  Agavendicksaft
  • 1 Msp. Zitronenschale, frisch gerieben
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom gemahlen
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 EL Kokosflocken, geröstet
  • 1 Stil Minibasilikum oder Minze

In der Reis-Kokos-Milch den Reis kochen, Kokosflocken daruntermischen und mit Agavendicksaft und den Gewürzen abschmecken.

 

Kirschragout

  • 500 g frische Kirschen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Msp. Zitronenschale, frisch gerieben
  • 2-3 Kardamomkapseln, gemörsert
  • ¼ TL Pfeilwurzmehl

Kirschen entsteinen und mit den Gewürzen andünsten, im eigenen Saft köcheln lassen und mit etwas Pfeilwurzmehl abbinden.

Den Milchreis und das Ragout im Glas anrichten und mit dem Rest der Kokosflocken und dem Basilikum garnieren.

 

Eva Kieckhäfer
Konditormeisterin, Ayurveda-Köchin

1. September 2022 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Sommerdesserts
Unsere liebsten Rezepte, die sich auch bei Hitze unbeschwert genießen lassen: Blanchierte Pfirsiche mit Himbeer-Coulis, Kokos-Mandel-Praline mit Mangosauce, Kokos-Milchreis mit Kirschragout.
Zum Artikel »
16. Dezember 2017 | Ayurveda Rezepte
Chia mit Yacon und Mango
Ein winterliches Dessertrezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »
5. Juli 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Ein buntes, ayurvedisches Mittagsessen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer: Lila Süßkartoffelpüree, Karotten-Pastinaken-Curry, Kokos-Spinat und Trauben-Chutney.
Zum Artikel »
8. Oktober 2022 | Ayurveda Rezepte
Gefüllter Kürbis mit Basmatireis
Mit Kürbisgeben wir unserem Körper Stabilität. Ayurveda-Koch Simon Mayer verrät Ihnen ein raffiniertes Rezept, das auch für Gäste gut zubereitet werden kann.
Zum Artikel »
8. Juli 2017 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Sommer Rezepte
Sommer, Sonne, Genuss: Spargel mit Zitronensoße, Kokosnuss-Quinoa-Reis und kühlender Pfefferminztee. Rezepte von unserer Ayurveda-Expertin Sharmili Mehar Madishetty (B.A.M.S.).
Zum Artikel »
27. September 2017 | Ayurveda Rezepte
Kürbiscarpaccio mit Rote-Bete-Creme
Kürbiscarpaccio mit Rote-Bete-Creme, Orangen und gerösteten Walnüssen. Ein ayurvedisches Herbstrezept für vier Personen.
Zum Artikel »
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner