RoSana Kostbar Rezept

Ayurvedischer Kokos-Milchreis mit Kirschragout

Ein Rezept für vier Personen

 

Kokos-Milchreis

  • 200 g Basmatireis
  • 600 ml Reis-Kokos-Milch
  • 1 EL  Agavendicksaft
  • 1 Msp. Zitronenschale, frisch gerieben
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom gemahlen
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 EL Kokosflocken, geröstet
  • 1 Stil Minibasilikum oder Minze

In der Reis-Kokos-Milch den Reis kochen, Kokosflocken daruntermischen und mit Agavendicksaft und den Gewürzen abschmecken.

 

Kirschragout

  • 500 g frische Kirschen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Msp. Zitronenschale, frisch gerieben
  • 2-3 Kardamomkapseln, gemörsert
  • ¼ TL Pfeilwurzmehl

Kirschen entsteinen und mit den Gewürzen andünsten, im eigenen Saft köcheln lassen und mit etwas Pfeilwurzmehl abbinden.

Den Milchreis und das Ragout im Glas anrichten und mit dem Rest der Kokosflocken und dem Basilikum garnieren.

 

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