Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Ayurvedarezept

Chia mit Yacon und Mango

Ein winterliches Dessertrezept für 4 Personen von Simon Mayer

 

  • 450 ml Kokos-Reis-Milch
  • 40 g Chiasamen
  • 1 Stk. daumengroßer frischer Ingwer
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 EL Honig
  • 1 Yaconwurzel
  • 1 kleine Mango
  • ½ Zitrone

Yacon waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten in Kokos-Reis-Milch köcheln, abseihen, dabei die Kokos-Reis-Milch in weiterem Topf auffangen. Darin die Chiasamen, geriebenen Ingwer und Vanille einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 1 Std. quellen lassen. Nach dem Abkühlen den Honig zufügen. Die Mango würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. In Gläser füllen, mit den Yacon- und Mangowürfeln belegen.

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

5. July 2018 | Ayurveda Rezepte
Kokos-Milchreis mit Kirschragout
Ein Rezept für vier Personen von Eva Kieckhäfer.
Zum Artikel »
18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Weiße Gemüseschaumsuppe mit gebratenem Fenchel, Kürbis-Fenchel-Lasagne und Pochierte Birne mit Mandel-Vanille-Soße.
Zum Artikel »
20. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Haferflockenporridge mit Äpfeln, Blaubeeren, Rosinen und Mandeln
Der richtige Start in den Tag mit diesem leckeren ayurvedischen Haferbrei mit Äpfeln, Blaubeeren, Rosinen und Mandeln.
Zum Artikel »
1. September 2022 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Sommerdesserts
Unsere liebsten Rezepte, die sich auch bei Hitze unbeschwert genießen lassen: Blanchierte Pfirsiche mit Himbeer-Coulis, Kokos-Mandel-Praline mit Mangosauce, Kokos-Milchreis mit Kirschragout.
Zum Artikel »
5. July 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Ein buntes, ayurvedisches Mittagsessen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer: Lila Süßkartoffelpüree, Karotten-Pastinaken-Curry, Kokos-Spinat und Trauben-Chutney.
Zum Artikel »
1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Mit Genuss in den Frühling: Belugalinsen-Salat, Bärlauch-Kräuter-Risotto mit grünem Spargel und Zitronenzabaione mit Erdbeeren.
Zum Artikel »