ROSANA Ayurvedarezepte
Kichererbsen Masala Crêpes
VON DR. SHARMILI MADISHETTY
Zutaten:
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1 Tasse Kichererbsenmehl
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Fein gehackte Zwiebel
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Frische Kräuter (z.B. Koriander)
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Geriebene Karotte (optional)
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¼ TL Himalaya Salz
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1 TL Kreuzkümmelsamen
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½ TL gemahlenem Koriander
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¼ TL gemahlenem Kurkuma
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¼ TL getrocknetem Ingwerpulver.
Zubereitung
Gerade so viel Wasser zu der Mischung hinzugeben, bis die dickflüssige Konsistenz von Pfannkuchen-/ Crêpes-Teig erreicht ist.
Eine Pfanne erhitzen und eine kleine Suppenkelle voll Teig hineingeben. Bei niedriger Temperatur 2-3 Minuten beidseits braten. Schon sind Ihre gesunden Protein-Crêpes fertig.
Durch die zugefügten Gewürze kann das Verdauungsfeuer “Agni” angeregt werden und das Gefühl von einem geblähten Bauch verringert werden.
Kichererbsenmehl ist reich an Protein und enthält gesunde ungesättigte Fettsäuren, welche helfen den Cholesterinspiegel im Körper zu senken. Es eignet sich also gut für Personen mit Gewichtsproblemen und/ oder Schilddrüsenproblemen.





