Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Kostbar Rezept

Feigenstrudel mit Walnüssen und Dattelsoße

Ein Herbstrezept für 4 Personen

 

Strudelteig:

  • 200 g fein gemahlenes, ausgesiebtes Dinkelmehl
  • 50 g Butter, flüssig
  • 5-6 EL warmes Wasser
  • 1 Prise Salz

 

Füllung:

  • 8 Feigen
  • 8 Medjool Datteln
  • 1 Handvoll gemahlene, geröstete Walnüsse
  • ca. 100 g flüssiges Ghee

 

Marinade:

  • 200 ml Johannisbeersaft
  • 50 g Jaggeryzucker
  • 1 kl. Zimtstange
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • ¼ ausgekratzte Vanilleschote

 

Mehl auf Brett sieben, in die Mitte alle übrigen Zutaten geben und zu einem glatten, geschmeidigen, glänzenden Strudelteig verarbeiten. Teig mehrmals auf Brett schlagen. Zugedeckt in einem warmen, trockenen Topf ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Dattelsoße Datteln entkernen, mit einer beliebigen Nussmilch bedecken, mindestens 1 Std darin einweichen und mit einem Pürierstab pürieren.

Alle Zutaten für die Marinade gemeinsam aufkochen, 1 Std. ziehen lassen und durch Sieb gießen, die Flüssigkeit mithilfe einer Spritze in die Feige impfen. Dann die Feigen in den gemahlenen Walnusskernen rollen. Strudelteig ausrollen, mit Ghee bestreichen und die Feigen darauf setzen, aufrollen und bei 180°C ca. 20 Min. backen.

Aufschneiden und mit der Dattelsoße anrichten.

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

27. September 2017 | Ayurveda Rezepte
Kürbiscarpaccio mit Rote-Beete-Creme
Ein Herbstrezept für vier Personen von Simon Mayer.
Zum Artikel »
9. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Mungbohnenpfannkuchen
Rezept für Mungbohnenpfannkuchen von Simon Mayer.
Zum Artikel »
25. Juli 2019 | Ayurveda Rezepte
Kokos-Mandel-Praline mit Mango Soße und Passionsfrucht
Rezept für einen heißen Sommer von Simon Mayer
Zum Artikel »
16. Dezember 2017 | Ayurveda Rezepte
Mungdal mit Gemüsecurry und Cime di Rapa
Ein Winterrezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »
15. Dezember 2020 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Weihnachtsmenü 2020
Karottensuppe mit Mango, Kürbispflanzerl auf gebratenem Radicchio und eine vegane Lebkuchen-Schokotarte. Unsere ayurvedischen Köche haben drei fein aufeinander abgestimmte Gänge ausgearbeitet, die leicht nachzukochen sind.
Zum Artikel »
9. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Mungbohnensuppe mit Gemüse
Rezept für eine Mungbohnensuppe mit Gemüse von Simon Mayer.
Zum Artikel »