Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA KOSTBAR REZEPT

Borlettibohnensalat mit bunten Karotten, Radicchio und Postelein

Ein Winterrezept für 4 Personen

 

  • 120 g Bohnen, über Nacht einweichen
  • 250 g bunte Karotten
  • 250 g Radicchio
  • 1 Handvoll Postelein
  • 1 Msp. Asafoetida
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tahin
  • ½ TL Kümmel
  • 1 Stk. daumengroßer frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Msp. Piment
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer

Bohnen ca. 60 Minuten weich kochen. Geschälte Karotten in Scheiben geschnitten, Asafoetida und Lorbeerblatt zufügen, mit Salz abschmecken und noch 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Radicchio klein schneiden. In Kokosöl Kümmel, Fenchel und Ingwer kurz anrösten, Radicchio dazugeben, kurz einköcheln lassen, Zitronensaft und Piment zugeben.

Tahin mit Wasser glatt rühren; Bohnen und Karotten abschütten und alles mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Teller anrichten, Radicchio in kleinen Klecksen dazwischen geben, mit Postelein garnieren.

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

16. December 2017 | Ayurveda Rezepte
Mungdal mit Gemüsecurry und Cime di Rapa
Ein Winterrezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »
12. March 2017 | Ayurveda Rezepte
Bärlauch-Ananas-Chutney
Ein Rezept zur Bärlauch-Zeit von unserer ehemaligen Ayurveda-Köchin Brigitte Förster.
Zum Artikel »
5. July 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Rezepte für vier Personen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer.
Zum Artikel »
8. September 2016 | Ayurveda Rezepte
Gefüllter Kürbis mit Basmatireis
Unsere Ayurveda-Küche wird durch die kreativen Ideen von Simon Mayer bereichert. Er befasst sich schon immer mit gesunder Küche, ist gelernter Koch und hat als Souschef im Tian-Bistro in Wien gearbeitet.
Zum Artikel »
18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Ayurvedische Rezepte für ein leckeres Herbstmenü. Zusammengestellt von unserem Köcheteam.
Zum Artikel »
26. September 2018 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
Ein Rezept für ein ayurvedisches Mittagessen aus Indien für 4 Personen von Simon Mayer.
Zum Artikel »