Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA AYURVEDAREZEPTE

Spargelrezept für den Frühling

Spargel mit Quinoa

Ein Rezept von Simon Mayer für 4 Personen

Zubereitung:

Quinoa ca. 20 Min. in Salzwasser kochen und mit den Zutaten abschmecken. Die Spargelspitzen bissfest im Spargelsud kochen. Kokosjoghurt auf 4 Gläser verteilen, den Quinoa darauf verteilen, dann die Spargelspitzen in den Quinoa stecken, mit Brunnenkresse und nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren. Sieht toll aus und schmeckt auch so.

Spargel

Zutaten

  • 12 grüne Spargelspitzen
  • 8 weiße Spargelspitzen
  • 120 g schwarzen Quinoa
  • 1 Zitrone – Saft und Abrieb
  • 6 EL Haselnussöl
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • 250 g Kokosjoghurt (aus reiner Kokosmilch)
  • Brunnenkresse, Blüten

Spargel mit Quinoa

Ein Rezept von Simon Mayer für 4 Personen

Zutaten

  • 12 grüne Spargelspitzen
  • 8 weiße Spargelspitzen
  • 120 g schwarzen Quinoa
  • 1 Zitrone – Saft und Abrieb
  • 6 EL Haselnussöl
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • 250 g Kokosjoghurt (aus reiner Kokosmilch)
  • Brunnenkresse, Blüten

Zubereitung:

Quinoa ca. 20 Min. in Salzwasser kochen und mit den Zutaten abschmecken. Die Spargelspitzen bissfest im Spargelsud kochen. Kokosjoghurt auf 4 Gläser verteilen, den Quinoa darauf verteilen, dann die Spargelspitzen in den Quinoa stecken, mit Brunnenkresse und nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren. Sieht toll aus und schmeckt auch so.

Spargel
Bild Simon Mayer

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

Bild Spargel-Mousse mit schwarzen Linsen
26. Mai 2025 | Ayurveda Rezepte
Spargel-Mousse mit schwarzen Linsen
Dieses feine Ayurveda Rezept für eine Vorspeise vereint die Leichtigkeit des Frühlings mit der wohltuenden Wirkung ayurvedischer Zutaten. Unsere cremige Mousse von weißem Spargel mit schwarzen Linsen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch eine bekömmliche und geschmacklich ausgewogene Komposition.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
26. September 2018 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
Inspiriert von seiner Indienreise – drei Rezepte unseres Ayurvedakochs Simon Mayer: Bananen-Curry, Gemüse-Thoras und Zitronenreis.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedisches Gemüse-Kitchari
1. Februar 2022 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Gemüse-Kitchari
Kitchari wird aus Mungbohnen, Basmati Reis und einer speziellen Gewürzmischung aus Kurkuma, Fenchel, Senfsamen, Ingwer und natürlichem Mineralsalz gekocht. Ein klassisches Ayurveda-Rezept.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedische Spargel-Salat-Rezepte
9. Mai 2023 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Spargel-Salat-Rezepte
Spargel stärkt die Verdauung, wirkt entwässernd und fördert das Immunsystem. Wir haben für Sie zwei Salatvarianten – Reis-Spargel-Salat und Bratkartoffel-Spargel-Salat – die für unbeschwerte Mahlzeiten sorgen.
Zum Artikel »
Bild Frühlings-Kitchari
24. April 2025 | Ayurveda Rezepte
Frühlings-Kitchari
Unser Frühlings-Kitchari mit grünem Spargel unterstützt auf vielfältige Weise den Körper. So hilft die delikate Kombination aus Basmatireis, Mungbohnen, Gemüse und verschiedenen Gewürzen dabei, Toxine auszuleiten und unsere Selbstreinigungsfunktion zu unterstützen.
Zum Artikel »
Bild Die Ayurveda-Sommerküche
13. August 2024 | Ayurveda Rezepte
Die Ayurveda-Sommerküche
Sommer, Sonne, Genuss: Karotten mit Zitronensoße, Kokosnuss-Quinoa-Reis und kühlender Pfefferminztee. Rezepte von unserer Ayurveda-Expertin Sharmili Mehar Madishetty (B.A.M.S.).
Zum Artikel »
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner