Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA Ayurvedarezepte

Kichererbsen Masala Crêpes

Ein REZEPT FÜR 4 PERSONEN VON SHARMILI MADISHETTY (B.A.M.S.)

Zutaten:

  • 1 Tasse Kichererbsenmehl 

  • Fein gehackte Zwiebel

  • Frische Kräuter (z.B. Koriander)

  • Geriebene Karotte (optional)

  • ¼ TL Himalaya Salz

  • 1 TL Kreuzkümmelsamen

  • ½ TL gemahlenem Koriander

  • ¼ TL gemahlenem Kurkuma

  • ¼ TL getrocknetem Ingwerpulver.

Zubereitung​

Gerade so viel Wasser zu der Mischung  hinzugeben, bis die dickflüssige Konsistenz von Pfannkuchen-/ Crêpes-Teig erreicht ist.

Eine Pfanne erhitzen und eine kleine Suppenkelle voll Teig hineingeben. Bei niedriger Temperatur 2-3 Minuten beidseits braten. Schon sind Ihre gesunden Protein-Crêpes fertig.

 

Durch die zugefügten Gewürze kann das Verdauungsfeuer  “Agni” angeregt werden und das Gefühl von einem geblähten Bauch verringert werden.

Kichererbsenmehl ist reich an Protein und enthält gesunde ungesättigte Fettsäuren, welche helfen den Cholesterinspiegel im Körper zu senken. Es eignet sich also gut für Personen mit Gewichtsproblemen und/ oder Schilddrüsenerkrankungen.

Bild Dr. Sharmili Mehar Madishetty (B.A.M.S)

Dr. Sharmili Mehar Madishetty (B.A.M.S)
Ayurveda

Bild Mungbohnen Pfannkuchen
19. August 2025 | Ayurveda Rezepte
Mungbohnen Pfannkuchen
Die Mungbohne gilt im Ayurveda als besonders entlastend für den Darm und eignet sich hervorragend für süße Speisen. In Kombination mit ofengebackenen Äpfeln, aromatischem Süßspeisen-Masala und einem knusprigen Dattel-Mandel-Crumble entsteht ein Frühstück oder Dessert, das Körper und Sinne gleichermaßen erfreut.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedisches Gemüse-Kitchari
1. Februar 2022 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Gemüse-Kitchari
Kitchari wird aus Mungbohnen, Basmati Reis und einer speziellen Gewürzmischung aus Kurkuma, Fenchel, Senfsamen, Ingwer und natürlichem Mineralsalz gekocht. Ein klassisches Ayurveda-Rezept.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedische Frühlingssuppen
12. April 2023 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Frühlingssuppen
Herrlich wandelbar und schnell zubereitet: Unsere Frühlingssuppen – Wildkräutersuppe und Ayurvedische Brennnesselsuppe – sorgen für gute Laune und eine gesunde Mahlzeit.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedische Gurken-Rezepte
3. August 2023 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Gurken-Rezepte
Unsere ayurvedischen Gurken-Gerichte eignen sich perfekt für heiße Tage: Vegane Gurken-Raita, Gurkensuppe mit Zitronengras, Kokos und Mandel, Linsenpfannkuchen mit Gurkenfüllung.
Zum Artikel »
Bild Blattspinat mit Hokkaido-Kürbis
14. Oktober 2024 | Ayurveda Rezepte
Blattspinat mit Hokkaido-Kürbis
Nun leuchten sie wieder gut sichtbar am Straßenrand, in den Gemüseabteilungen und auf den Feldern: Kürbissorten in verschiedenen Größen, Formen und Farben. Unser Ayurveda-Köchin, Barbara Schleich, kombiniert ihn mit frischem Blattspinat, ein fantastisches Duo.
Zum Artikel »
Bild Das RoSana-Weihnachtsmenü 2025
8. Dezember 2025 | Ayurveda Rezepte
Das RoSana-Weihnachtsmenü 2025
Stecken Sie auch schon mitten in den Vorbereitungen für das Weihnachtsfest? Wie in jedem Jahr haben unsere RoSana-Köche einen ayurvedischen Menü-Vorschlag für Sie, der viel Genuss verspricht und zugleich den Körper stärkt. 

Zum Artikel »
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner