Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Kostbar Rezept

Winter Chai

Diese warme, trocknende Teemischung ist ein perfektes Stärkungsmittel für die Lunge an kalten, feuchten Wintertagen.

 

  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Ingwer (getrocknet)
  • 1 TL Sternanis
 
Jeweils 1 TL Kardamom, Zimt, Nelken, Ingwer (getrocknet) und Sternanis in der Gewürzmühle fein mahlen. In einem kleinen Glasbehälter aufbewahren, um den Wirkstoffgehalt zu erhalten. Zum Trinken ¼ TL des Pulvers in eine Teetasse geben, dann mit heißem Wasser übergießen und abdecken. 3-4 Minuten ziehen lassen. Das Abdecken ist wichtig, um die medizinische Wirkung zu erhalten. Abseihen und trinken.
 

Heidi Gutschmidt
Geschäftsführerin

19. Dezember 2018 | Ayurveda Rezepte
Kokos-Zimt-Hirse mit Gewürzbirnen
Kokos-Zimt-Hirse mit Gewürzbirnen – ein Ayurvedisches Frühstücksrezept für 4 Personen von Judith Schinko
Zum Artikel »
14. Dezember 2020 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedischer Punsch in 5 Varianten
Eine dampfende Tasse mit feinem Punsch, das ist nicht nur Tradition, sondern an kalten Wintertagen eine Streicheleinheit für Körper und Seele. Und mit unseren Lieblingsrezepten für ayurvedische Punschvarianten kann die ganze Familie inklusive Kinder verwöhnt werden. Stoßen Sie mit uns auf eine kuschelige Adventszeit an!
Zum Artikel »
8. September 2016 | Ayurveda Rezepte
Gefüllter Kürbis mit Basmatireis
Unsere Ayurveda-Küche wird durch die kreativen Ideen von Simon Mayer bereichert. Er befasst sich schon immer mit gesunder Küche, ist gelernter Koch und hat als Souschef im Tian-Bistro in Wien gearbeitet.
Zum Artikel »
12. März 2017 | Ayurveda Rezepte
Bärlauch-Ananas-Chutney
Ein Rezept zur Bärlauch-Zeit von unserer ehemaligen Ayurveda-Köchin Brigitte Förster.
Zum Artikel »
8. Mai 2017 | Ayurveda Rezepte
Papaya-Chutney
Ein Rezept für 4 Personen von Brigitte Förster.
Zum Artikel »
18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Ayurvedische Rezepte für ein leckeres Herbstmenü. Zusammengestellt von unserem Köcheteam.
Zum Artikel »