Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA Ayurvedarezepte

Wildkräutersuppe

von Andreas Hollard

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Wasser/ Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Scheibe Kurkuma
  • etwas Zitronensaft, Ahornsirup, Pfeffer, Salz
  • Kräuter: Sauerampfer, Brennnessel, Frauenmantel, Giersch, Gänseblümchen, Wiesenbärenklau, Schafgarbe, Labkraut, Fette Henne
    auch möglich: Schnittlauch, Dill usw.

Zubereitung​

Die Zwiebel, Kurkuma und Ingwer in Ghee dünsten.

Die Kräuter waschen, kleinschneiden und kurz mitdünsten. Mit Wasser oder Brühe und Kokosmilch aufgießen.

Für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen und alles pürieren. Gegebenenfalls mit etwas Kartoffelstärke binden.

Mit Zitrone, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

Andreas Hollard
Ayurvedakoch

1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Frühlingsmenü von unserem Ayurveda Köcheteam
Zum Artikel »
5. July 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Rezepte für vier Personen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer.
Zum Artikel »
16. December 2017 | Ayurveda Rezepte
Mungdal mit Gemüsecurry und Cime di Rapa
Ein Winterrezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »
18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Ayurvedische Rezepte für ein leckeres Herbstmenü. Zusammengestellt von unserem Köcheteam.
Zum Artikel »
8. September 2016 | Ayurveda Rezepte
Gefüllter Kürbis mit Basmatireis
Unsere Ayurveda-Küche wird durch die kreativen Ideen von Simon Mayer bereichert. Er befasst sich schon immer mit gesunder Küche, ist gelernter Koch und hat als Souschef im Tian-Bistro in Wien gearbeitet.
Zum Artikel »
19. December 2018 | Ayurveda Rezepte
Kokos-Zimt-Hirse mit Gewürzbirnen
Kokos-Zimt-Hirse mit Gewürzbirnen – ein Ayurvedisches Frühstücksrezept für 4 Personen von Judith Schinko
Zum Artikel »