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Mungbohnen Salat

Knackige Mungbohnensprossen, weißer Spargel, Radieschen und Bärlauch hören sich nach einer idealen Frühlingskomposition an. Verwöhnen Sie sich, Familie oder Freunde doch mit diesem frischen Salat, der Lebensgeister weckt und noch dazu lecker ist. Und Blüten zur Dekoration können Sie mit etwas Glück sogar vor der Haustür pflücken…

Kurkuma im Ayurveda

Kurkuma ist seit Langem für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt und auch in der Küche wird es gerne verwendet. Im Ayurveda hat die Wurzel, die zu den Ingwergewächsen zählt, einen hohen Stellenwert.

Ayurvedisches Risotto

Mit einem nahrhaften und vor allem gut verträglichen Risotto bringt Ayurveda-Koch Simon Mayer italienischen Genuss auf den Teller. Ein köstliches Chutney rundet dieses cremige Risotto mit einer Extraportion Nährstoffe ab.

Mechthild Brosch – Yoga für Geist und Körper

Für Mechthild Brosch ist Yoga nicht nur persönliches Lebenselixier – ihre Leidenschaft ist es, anderen diese Kraftquelle aufzuzeigen. Wir sprachen mit ihr, warum Yoga für jeden ein Gewinn ist und welchen Stellenwert es für sie persönlich hat.

Was tun bei Gastritis?

Zu den weit verbreiteten Krankheiten unserer modernen Zivilisation zählt die Entzündung der Magenschleimhaut – medizinisch ausgedrückt, die Gastritis. Welche Ursachen dahinterstecken können und wie hilfreich ayurvedische Anwendungen sein können, erklärt Dr. Arun Pavithran (B.A.M.S.).

10 Herbst-Tipps

Für unseren Körper bedeutet die Übergangszeit viel Arbeit – von der sommerlichen Pitta-Zeit geht es in die trockene Vata-Zeit. Wir geben Ihnen ayurvedische Tipps, wie Sie ihn dabei unterstützen können.

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