Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Kostbar Rezept

Papaya-Chutney

Ein Rezept für 4 Personen

 

  • 1 TL Ghee
  • 2 cm frischer Ingwer, klein gewürfelt
  • ½ TL Senfsamen
  • ¼ TL Kardamomsamen, gemörsert
  • 3 Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Galgant, gemahlen
  • ½ Sternanis, gemahlen
  • ¼ Papaya, gewürfelt
  • 1 Tasse Mangopüree
  • 1 Msp. Chili
  • Prise Salz
  • Saft ½ Zitrone
  • Kräuter nach Wahl
 
Ghee erhitzen, die Senfsamen zufügen, bis sie springen, Hitze zurückdrehen, Ingwer kurz anbraten, dann die gemahlenen Gewürze und die Papaya zufügen. Mit dem Mangopüree 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Chili, einer Prise Salz und dem Zitronensaft abschmecken.

Brigitte Förster
Ayurveda-Köchin

8. Mai 2017 | Ayurveda Rezepte
Erdbeer-Chutney
Ein Erdbeerzeit Rezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »
26. September 2018 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
Ein Rezept für ein ayurvedisches Mittagessen aus Indien für 4 Personen von Simon Mayer.
Zum Artikel »
8. April 2017 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Mungbohnensuppe
Und immer wieder die wertvollste Suppe zum Entgiften: Die Mungbohnensuppe. Die Mungbohne enthält nicht nur hochwertiges Eiweiß, das der Körper leicht verstoffwechseln kann, sondern unterstützt die Entgiftung durch spezielle Enzyme in der Schale.
Zum Artikel »
12. März 2017 | Ayurveda Rezepte
Bärlauch-Ananas-Chutney
Ein Rezept zur Bärlauch-Zeit von unserer ehemaligen Ayurveda-Köchin Brigitte Förster.
Zum Artikel »
8. Juni 2017 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Gemüse-Kitchari
Ein klassisches Ayurveda Rezept von Simon Mayer für vier Personen.
Zum Artikel »
8. Juni 2017 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Buddha Bowl mit Linsen und Sprossen
Ein Tolles Rezept für lauwarmen Linsen-Sprossen-Salat von Simon Mayer.
Zum Artikel »