Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Kostbar Rezept

Papaya-Chutney

Ein Rezept für 4 Personen

 

  • 1 TL Ghee
  • 2 cm frischer Ingwer, klein gewürfelt
  • ½ TL Senfsamen
  • ¼ TL Kardamomsamen, gemörsert
  • 3 Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Galgant, gemahlen
  • ½ Sternanis, gemahlen
  • ¼ Papaya, gewürfelt
  • 1 Tasse Mangopüree
  • 1 Msp. Chili
  • Prise Salz
  • Saft ½ Zitrone
  • Kräuter nach Wahl
 
Ghee erhitzen, die Senfsamen zufügen, bis sie springen, Hitze zurückdrehen, Ingwer kurz anbraten, dann die gemahlenen Gewürze und die Papaya zufügen. Mit dem Mangopüree 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Chili, einer Prise Salz und dem Zitronensaft abschmecken.

Brigitte Förster
Ayurveda-Köchin

8. May 2017 | Ayurveda Rezepte
Erdbeer-Chutney
Ein Erdbeerzeit Rezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »
26. September 2018 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
Ein Rezept für ein ayurvedisches Mittagessen aus Indien für 4 Personen von Simon Mayer.
Zum Artikel »
12. March 2017 | Ayurveda Rezepte
Bärlauch-Ananas-Chutney
Ein Rezept zur Bärlauch-Zeit von unserer ehemaligen Ayurveda-Köchin Brigitte Förster.
Zum Artikel »
8. June 2017 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Buddha Bowl mit Linsen und Sprossen
Ein Tolles Rezept für lauwarmen Linsen-Sprossen-Salat von Simon Mayer.
Zum Artikel »
16. December 2017 | Ayurveda Rezepte
Mungdal mit Gemüsecurry und Cime di Rapa
Ein Winterrezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »
1. February 2022 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Gemüse-Kitchari
Kitchari wird aus Mungbohnen, Basmati Reis und einer speziellen Gewürzmischung aus Kurkuma, Fenchel, Senfsamen, Ingwer und natürlichem Mineralsalz gekocht. Ein klassisches Ayurveda-Rezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »