Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA Ayurvedarezepte

Mungbohnensalat

von Simon Mayer

Zutaten

für 4 Personen

  • 60 g grüne Mungbohnen zum Keimen oder 120 g Mungbohnensprossen
  • 320 g geschälten weißen Spargel
  • 160 g Radieschen
  • 1 handvoll Bärlauch
  • 1 kl. Stk. Ingwer
  • Ghee
  • 1 TL groben scharfen Senf (alternativ eine andere Senfsorte)
  • 1 TL Kürbiskernmus (alternativ anderes Nuss- oder Kernmus wie Cashew oder Mandel)
  • Saft von ½ Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Sojasoße
  • Salz und essbare Blüten zum Garnieren

Zubereitung​

Wenn Sie die Sprossen selbst ziehen, diese ca. 3 Tage im Vorhinein ansetzen und wie im Video beschrieben bearbeiten.

Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und etwas Salzen, das Grün der Radieschen aufbewahren.

Vom unterem Teil des weißen Spargels 1 cm abschneiden und beiseite legen.
Den restlichen Spargel in feine Streifen schneiden, die Spargelspitze ganz lassen.
Alles in einer Pfanne in 1 TL Ghee ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Den Ingwer fein schneiden und zugeben.

Vom Bärlauch einige Spitzen abschneiden und zur Garnitur beiseite stellen. Den Rest gemeinsam mit dem Radieschen grün fein schneiden und kurz zum Spargel in die Pfanne geben.
Die Sprossen ebenfalls mit in die Pfanne geben, alles etwas Salzen, einen Schuss Wasser hinzufügen, einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze ca. ½ Minute köcheln lassen.
Dann die Radieschen beigeben und einmal kurz durchschwenken.

Groben scharfen Senf, Kürbiskernmus, Zitronensaft, Olivenöl und Sojasoße zu einem Dressing verrühren und etwas Salzen.

Das angebratene Gemüse mit dem Dressing marinieren und noch lauwarm in eine Schüssel geben. Den Salat mit den Bärlauchspitzen und, wenn vorhanden, Blüten garnieren.

 

Schauen Sie Simon bei der Zubereitung zu

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

7. Mai 2020 | Ayurveda Rezepte
Bratkartoffelsalat mit grünem Spargel, Radieschen und Zitronentopfen
Leckeres Rezept zur Spargelzeit von Simon Mayer
Zum Artikel »
25. Juli 2019 | Ayurveda Rezepte
Gurke und Fenchel mariniert mit Ingwer und Kurkuma
Rezept für einen heißen Sommer von Simon Mayer
Zum Artikel »
8. Juni 2017 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Buddha Bowl mit Linsen und Sprossen
Ein Tolles Rezept für lauwarmen Linsen-Sprossen-Salat von Simon Mayer.
Zum Artikel »
1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Frühlingsmenü von unserem Ayurveda Köcheteam
Zum Artikel »
20. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Grüne Linsen mit grünem Gemüse und Bärlauch
Rezept für Grüne Linsen mit grünem Gemüse und Bärlauch von Simon Mayer
Zum Artikel »
22. Juli 2020 | Ayurveda Rezepte
Leichtes und erfrischendes, ayurvedisches Sommermenü
Leckere Rezepte für ein leichtes und erfrischendes, ayurvedisches Sommermenü
Zum Artikel »