ROSANA Ayurvedarezepte
Mungbohnensalat
Frühlingsrezept für 4 Personen von Simon Mayer
Zutaten
für 4 Personen
- 60 g grüne Mungbohnen zum Keimen oder 120 g Mungbohnensprossen
- 320 g geschälten weißen Spargel
- 160 g Radieschen
- 1 handvoll Bärlauch
- 1 kl. Stk. Ingwer
- Ghee
- 1 TL groben scharfen Senf (alternativ eine andere Senfsorte)
- 1 TL Kürbiskernmus (alternativ anderes Nuss- oder Kernmus wie Cashew oder Mandel)
- Saft von ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Sojasoße
- Salz und essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitung
Wenn Sie die Sprossen selbst ziehen, diese ca. 3 Tage im Vorhinein ansetzen und wie im Video beschrieben bearbeiten.
Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und etwas Salzen, das Grün der Radieschen aufbewahren.
Vom unterem Teil des weißen Spargels 1 cm abschneiden und beiseite legen.
Den restlichen Spargel in feine Streifen schneiden, die Spargelspitze ganz lassen.
Alles in einer Pfanne in 1 TL Ghee ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Den Ingwer fein schneiden und zugeben.
Vom Bärlauch einige Spitzen abschneiden und zur Garnitur beiseite stellen. Den Rest gemeinsam mit dem Radieschen grün fein schneiden und kurz zum Spargel in die Pfanne geben.
Die Sprossen ebenfalls mit in die Pfanne geben, alles etwas Salzen, einen Schuss Wasser hinzufügen, einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze ca. ½ Minute köcheln lassen.
Dann die Radieschen beigeben und einmal kurz durchschwenken.
Groben scharfen Senf, Kürbiskernmus, Zitronensaft, Olivenöl und Sojasoße zu einem Dressing verrühren und etwas Salzen.
Das angebratene Gemüse mit dem Dressing marinieren und noch lauwarm in eine Schüssel geben. Den Salat mit den Bärlauchspitzen und, wenn vorhanden, Blüten garnieren.
Schauen Sie Simon bei der Zubereitung zu





