Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Ayurvedarezept

Lauwarmer Linsensprossen Salat

Ein Rezept für 4 Personen von Simon Mayer

 

  • 1 Brokkoli
  • 1 Radicchio Trevisano
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 EL weißer Sesam
  • 250 g Linsensprossen
  • 1 Limette
  • 1 Stk. Kurkuma
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz
  • 1 Prise Chili
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 3-4 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasoße

 

Den Brokkoli für 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren und beiseite stellen.

Den Radicchio Trevisano in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne im Sesamöl anbraten, beiseite stellen, mit Sojasoße etwas Limettenabrieb und Limettensaft marinieren.

In derselben Pfanne die Linsensprossen ebenfalls im Sesamöl für etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten, geriebenen Ingwer und Kurkuma ca. 10 Sek. mitbraten, mit Salz, Garam Masala und Chili würzen, beiseite stellen.

Pfanne auswischen und darin die Sesamsamen ohne Öl rösten, den Brokkoli zugeben, etwas Sesamöl zufügen, mit Salz abschmecken.

In einer Schüssel alle Komponenten nebeneinander anrichten und mit dem frischen Koriander garnieren.

Statt Brokkoli kann man Cima di Rappa oder wilden Chicorée verwenden.

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

9. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Mungbohnensalat
Ayurvedisches Frühlingsrezept mit Mungbohnen bzw. Mungbohnensprossen, weißem Spargel, Radieschen und Bärlauch.
Zum Artikel »
18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Weiße Gemüseschaumsuppe mit gebratenem Fenchel, Kürbis-Fenchel-Lasagne und Pochierte Birne mit Mandel-Vanille-Soße.
Zum Artikel »
16. April 2019 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Ostermenü von unserem Köcheteam
Ein festliches Menü von unserem Köcheteam: Lauwarmer Spargelsalat, Kartoffel-Karotten Rösti mit gebratenen Apfelscheiben in Bärlauch-Sauce und veganes, glutenfreies Osterlamm.
Zum Artikel »
8. May 2017 | Ayurveda Rezepte
Papaya-Chutney
Ein Chutney Rezept mit Papaya und Mangopüree für 4 Personen.
Zum Artikel »
26. September 2018 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
Inspiriert von seiner Indienreise – drei Rezepte unseres Ayurvedakochs Simon Mayer: Bananen-Curry, Gemüse-Thoras und Zitronenreis.
Zum Artikel »
17. December 2017 | Ayurveda Rezepte
Borlettibohnensalat mit bunten Karotten, Radicchio und Postelein
Ein Winterrezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »