Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
Rosana Ayurvedarezept

Kürbiscarpaccio mit Rote-Bete-Creme, Orangen und gerösteten Walnüssen

Ein Rezept zur Kürbiszeit für vier Personen von Simon Mayer

 

Kürbiscarpaccio

  • ½ Hokkaidokürbis
  • Steinsalz
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 2 Orangen
  • 2 Hand voll gemischten Blattsalat
  • 100 ml Walnussöl
  • Etwas frischer Basilikum oder Koriander

 

Marinade

  • 1 Orange fein geriebene Schale und Saft davon
  • ½ Zitrone Saft
  • ¼ Vanillestange, ausgekratzt
  • 1 TL Honig
  • Je ca. 1 cm frisch geriebener Ingwer und Kurkuma
  • 1 TL Currypulver

 

Rote-Bete-Creme

  • 1 Rote Bete, frisch gepresster Saft davon
  • 150 g Vollfetttopfen  (40%)
  • 1 Stk langer Pfeffer
  • Steinsalz

 

Kürbis von den Kernen befreien, mit einem Hobel in hauchdünne Streifen schneiden, gleichmäßig salzen. Alle Zutaten für die Marinade gut mischen, Kürbisstreifen damit beträufeln und ca. eine Stunde darin marinieren. Währenddessen den Saft der Roten Bete mit dem Topfen vermengen und mit Steinsalz und langem Pfeffer nach Belieben würzen.

Eine Orange filetieren. Die Walnüsse vorsichtig und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Kürbisstreifen aus der Marinade nehmen auf einen Teller richten. In die überflüssige Marinade das Walnussöl einrühren, den Blattsalat damit anmachen und auf den Kürbis geben. Mit den Walnüssen, Orangenfilets, der Topfencreme und den frischen Kräutern garnieren.

 

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

8. June 2017 | Ayurveda Rezepte
Ayurveda Rezepte mit Rote Bete
Besonders Vegetarier müssen darauf achten, genügend Eisen zuzuführen, damit es nicht zu Eisenmangel kommt. Hier zwei leichte Rezepte mit der Eisenknolle Rote Bete.
Zum Artikel »
9. December 2021 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Wintermenü 2021
Drei Gänge mit feinen Aromen bescheren ein Fest für Körper, Geist und Seele: Rote-Bete Carpaccio mit Rucola und Paneer, Hirsebratlinge mit Feldsalat und Kokosdip sowie vegane Maronen-Creme.
Zum Artikel »
11. July 2021 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches BBQ-Menü
Wir haben für Sie ayurvedisches Grillrezepte zusammengestellt, die sich für einen gemütlichen Abend bestens vorbereiten lässt.: Ayurveda Salat, Süßkartoffeln, Grill-Gurke, BBQ Rote Bete, Pak Choi und Mandelmilchreis mit gegrillten Pfirsichen.
Zum Artikel »
27. September 2017 | Ayurveda Rezepte
Feigenstrudel mit Walnüssen und Dattelsoße
Ayurvedisch Backen: Feigenstrudel mit Walnüssen und Dattelsoße – ein Herbstrezept.
Zum Artikel »
26. July 2022 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Sommersalate
Leichte Salate, die schnell zubereitet sind, gibt es auch in der Ayurveda-Küche: Bittere Blattsalate mit Hirsebratlingen, Sommersalat mit Honigmelone, Gurke und Himbeeren sowie Gurken-Fechel-Salat.
Zum Artikel »
26. November 2020 | Ayurveda Rezepte
Winterzeit ist Suppenzeit
Mit unseren ayurvedischen Rezepten tun Sie Ihrem Immunsystem etwas Gutes: Linsen-Gemüse-Eintopf, Kürbis-Topinambur-, Sellerie- und Gerstensuppe.
Zum Artikel »