Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
Rosana Kostbar Rezept

Kürbiscarpaccio mit Rote-Beete-Creme, Orangen und gerösteten Walnüssen

Ein Herbstrezept für vier Personen von Simon Mayer

 

Kürbiscarpaccio

  • ½ Hokkaidokürbis
  • Steinsalz
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 2 Orangen
  • 2 Hand voll gemischten Blattsalat
  • 100 ml Walnussöl
  • Etwas frischer Basilikum oder Koriander

 

Marinade

  • 1 Orange fein geriebene Schale und Saft davon
  • ½ Zitrone Saft
  • ¼ Vanillestange, ausgekratzt
  • 1 TL Honig
  • Je ca. 1 cm frisch geriebener Ingwer und Kurkuma
  • 1 TL Currypulver

 

Rote-Beete-Creme

  • 1 Rote Beete, frisch gepresster Saft davon
  • 150 g Vollfetttopfen  (40%)
  • 1 Stk langer Pfeffer
  • Steinsalz

 

Kürbis von den Kernen befreien, mit einem Hobel in hauchdünne Streifen schneiden, gleichmäßig salzen. Alle Zutaten für die Marinade gut mischen, Kürbisstreifen damit beträufeln und ca. eine Stunde darin marinieren. Währenddessen den Saft der Roten Beete mit dem Topfen vermengen und mit Steinsalz und langem Pfeffer nach Belieben würzen.

Eine Orange filetieren. Die Walnüsse vorsichtig und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Kürbisstreifen aus der Marinade nehmen auf einen Teller richten. In die überflüssige Marinade das Walnussöl einrühren, den Blattsalat damit anmachen und auf den Kürbis geben. Mit den Walnüssen, Orangenfilets, der Topfencreme und den frischen Kräutern garnieren.

 

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

27. September 2017 | Ayurveda Rezepte
Feigenstrudel mit Walnüssen und Dattelsoße
Ein Herbstrezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »
14. December 2020 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedischer Punsch in 5 Varianten
Eine dampfende Tasse mit feinem Punsch, das ist nicht nur Tradition, sondern an kalten Wintertagen eine Streicheleinheit für Körper und Seele. Und mit unseren Lieblingsrezepten für ayurvedische Punschvarianten kann die ganze Familie inklusive Kinder verwöhnt werden. Stoßen Sie mit uns auf eine kuschelige Adventszeit an!
Zum Artikel »
26. November 2020 | Ayurveda Rezepte
Winterzeit ist Suppenzeit
Gibt es etwas Schöneres, als sich nach einem ausgiebigen Winterspaziergang mit einer heißen Suppe aufzuwärmen? Mit unseren ayurvedischen Rezepten tun Sie darüber hinaus auch noch Ihrem Immunsystem etwas Gutes.
Zum Artikel »
9. December 2021 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Wintermenü 2021
Auch in diesem Jahr haben wir für Sie ein festliches ayurvedisches Wintermenü zusammengestellt, mit dem Sie sich und Ihre Gäste in Weihnachtsstimmung bringen können. Drei Gänge mit feinen Aromen bescheren ein Fest für Körper, Geist und Seele.
Zum Artikel »
15. November 2019 | Gesundheitstipps
Gewürze im Herbst – Rezepte und Tipps
Vor allem im Herbst können verschiedene Gewürze helfen, ihre Gesundheit zu verbessern und typische Beschwerden wie beispielsweise Kopfschmerzen lindern.
Zum Artikel »
15. December 2020 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Weihnachtsmenü 2020
Karottensuppe mit Mango, Kürbispflanzerl auf gebratenem Radicchio und eine vegane Lebkuchen-Schokotarte. Unsere ayurvedischen Köche haben drei fein aufeinander abgestimmte Gänge ausgearbeitet, die leicht nachzukochen sind.
Zum Artikel »