Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA AYURVEDAREZEPT

Kokos-Zimt-Hirse mit Gewürzbirnen

Ein Frühstücksrezept für 4 Personen von Judith Schinko

 

Kokos-Zimt-Hirse

  • 1 Tasse Hirse
  • 2 Tassen Wasser
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • ½ TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Ghee

 

Hirse erst heiß, dann kalt spülen. Entweder über Nacht oder mindestens noch ½ Stunde einweichen. Abseihen und mit Wasser aufkochen. Mit Kurkuma würzen. Sobald die Hirsekörner aufquellen und aufspringen, Kokosmilch angießen. Mit Zimt würzen, eine Prise Salz und Zitronenschale zugeben. Wenn die Hirse weich ist, süßen und Ghee unterrühren. Bei Bedarf heißes Wasser oder Ingwerwasser nachgießen.

 

Birnen im Gewürzsud

  • 4 vollreife Birnen
  • Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanillepulver
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 3 Kapseln Kardamom, im Mörser grob zerstoßen
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis

 

Die Birnen vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einen Topf geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. In einem weiteren Topf 100 ml Wasser mit Vanillemark und -Schote, Ahornsirup, Kardamomsamen und Zimtstange vier Minuten auf die Hälfte einkochen. Den Gewürzsud durch ein Sieb über die Birnen geben und im Topf einmal kurz aufkochen lassen.

 

Judith Schinko

18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Weiße Gemüseschaumsuppe mit gebratenem Fenchel, Kürbis-Fenchel-Lasagne und Pochierte Birne mit Mandel-Vanille-Soße.
Zum Artikel »
8. June 2017 | Ayurveda Rezepte
Erdbeer-Chutney
Ein ayurvedisches Chutney Rezept zur Erdbeerzeit.
Zum Artikel »
5. July 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Ein buntes, ayurvedisches Mittagsessen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer: Lila Süßkartoffelpüree, Karotten-Pastinaken-Curry, Kokos-Spinat und Trauben-Chutney.
Zum Artikel »
7. May 2020 | Ayurveda Rezepte
Wildkräutersuppe
Rezept für eine ayurvedische Frühlingssuppe mit Wildkräutern und Kokosmilch.
Zum Artikel »
1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Mit Genuss in den Frühling: Belugalinsen-Salat, Bärlauch-Kräuter-Risotto mit grünem Spargel und Zitronenzabaione mit Erdbeeren.
Zum Artikel »
5. July 2018 | Ayurveda Rezepte
Kokos-Milchreis mit Kirschragout
Ein Rezept für vier Personen von Eva Kieckhäfer.
Zum Artikel »