Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA Kostbar Rezept

Kokos-Zimt-Hirse mit Gewürzbirnen

Ayurvedisches Frühstücksrezept für 4 Personen

 

Kokos-Zimt-Hirse

  • 1 Tasse Hirse
  • 2 Tassen Wasser
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • ½ TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Ghee

 

Hirse erst heiß, dann kalt spülen. Entweder über Nacht oder mindestens noch ½ Stunde einweichen. Abseihen und mit Wasser aufkochen. Mit Kurkuma würzen. Sobald die Hirsekörner aufquellen und aufspringen, Kokosmilch angießen. Mit Zimt würzen, eine Prise Salz und Zitronenschale zugeben. Wenn die Hirse weich ist, süßen und Ghee unterrühren. Bei Bedarf heißes Wasser oder Ingwerwasser nachgießen.

 

Birnen im Gewürzsud

  • 4 vollreife Birnen
  • Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanillepulver
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 3 Kapseln Kardamom, im Mörser grob zerstoßen
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis

 

Die Birnen vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einen Topf geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. In einem weiteren Topf 100 ml Wasser mit Vanillemark und -Schote, Ahornsirup, Kardamomsamen und Zimtstange vier Minuten auf die Hälfte einkochen. Den Gewürzsud durch ein Sieb über die Birnen geben und im Topf einmal kurz aufkochen lassen.

 

Judith Schinko

18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Ayurvedische Rezepte für ein leckeres Herbstmenü. Zusammengestellt von unserem Köcheteam.
Zum Artikel »
8. September 2016 | Ayurveda Rezepte
Gefüllter Kürbis mit Basmatireis
Unsere Ayurveda-Küche wird durch die kreativen Ideen von Simon Mayer bereichert. Er befasst sich schon immer mit gesunder Küche, ist gelernter Koch und hat als Souschef im Tian-Bistro in Wien gearbeitet.
Zum Artikel »
8. Mai 2017 | Ayurveda Rezepte
Erdbeer-Chutney
Ein Erdbeerzeit Rezept von Simon Mayer.
Zum Artikel »
5. Juli 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Rezepte für vier Personen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer.
Zum Artikel »
7. Mai 2020 | Ayurveda Rezepte
Wildkräutersuppe
Rezept für eine Wildkräutersuppe von Andreas Hollard
Zum Artikel »
1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Frühlingsmenü von unserem Ayurveda Köcheteam
Zum Artikel »