Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA Ayurvedarezepte

Kokos-Mandel-Praline mit Mangosoße und Passionsfrucht

Rezepte für einen heißen Sommer

 

Zutaten

  • 8 EL Kokosflocken
  • 4 EL Mandelmus
  • 3 EL gepoppten Amarant oder Quinoa
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Kokosmus
  • ½ Vanilleschote
  • 1 reife Mango
  • 1 Passionsfrucht
  • Beeren und Blüten zur Garnitur nach belieben (Ich habe Blaubeeren und Borretsch Blüten verwendet.)

Zubereitung

Die Mango schälen und entkernen und im Mixer sehr fein pürieren, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, um eine geschmeidige Konsistenz zu erhalten.

Den gepoppten Amarant oder Quinoa in einem Standmixer etwas vermahlen, die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit den restlichen Zutaten bis auf einen kleinen Teil der Kokosflocken, in denen die Pralinen später gewälzt werden, zu einer geschmeidigen Masse vermengen und diese für 10 Minuten ruhen lassen.

Dann 4 Kugeln formen und die Kugeln in den restlichen Kokosflocken wälzen.

Anrichten:

Etwas Mangosoße in die Mitte eines Tellers geben und mit der Rückseite eines Löffels ein bis zwei Mal auf die Soße klatschen, sodass diese verspritzt.

Die Kokoskugel darauf geben und mit einem Viertel der Passionsfrucht, den Beeren und den Blüten dekorieren.

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

1. September 2022 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Sommerdesserts
Unsere liebsten Rezepte, die sich auch bei Hitze unbeschwert genießen lassen: Blanchierte Pfirsiche mit Himbeer-Coulis, Kokos-Mandel-Praline mit Mangosauce, Kokos-Milchreis mit Kirschragout.
Zum Artikel »
8. July 2017 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Sommer Rezepte
Sommer, Sonne, Genuss: Spargel mit Zitronensoße, Kokosnuss-Quinoa-Reis und kühlender Pfefferminztee. Rezepte von unserer Ayurveda-Expertin Sharmili Mehar Madishetty (B.A.M.S.).
Zum Artikel »
9. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Mungbohnensalat
Ayurvedisches Frühlingsrezept mit Mungbohnen bzw. Mungbohnensprossen, weißem Spargel, Radieschen und Bärlauch.
Zum Artikel »
19. December 2018 | Ayurveda Rezepte
Kokos-Zimt-Hirse mit Gewürzbirnen
Nährender ayurvedischer Hirsebrei – ein Frühstücksrezept aus unserer Kurküche.
Zum Artikel »
8. May 2017 | Ayurveda Rezepte
Spargel mit Quinoa
Ein ayurvedisches Rezept zur Spargelzeit mit grünem und weißem Spargel, schwarzem Quinoa und Kokosjoghurt.
Zum Artikel »
20. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Grüne Linsen mit grünem Gemüse und Bärlauch
Grüne Linsen mit Zucchini, Brokkoli, Stangensellerie, Spinat und Bärlauch – ein Frühlingsrezept aus unserer Ayurvedaküche.
Zum Artikel »