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ROSANA Ayurvedarezepte

Haferflockenporridge

Ein Frühstücksrezept für 4 Personen von Simon Mayer

Zutaten

für 4 Personen

  • 140 g/ 8 EL feinkörnige Haferflocken
  • Ca. 800 ml Wasser je nach beliebiger Konsistenz des Breis
  • 2 Äpfel
  • Vier Hände voll Blaubeeren
  • 6 EL ganze geschälte Mandeln
  • 4 EL Rosinen
  • 1TL Ghee
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  • Kl. Stk. frischer Ingwer
  • 4 EL weißes Mandelmus
  • Ca. 2 TL Honig (am besten regional)

Zubereitung​

Die Mandeln im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 5 Minuten rösten, bis sie leicht Braun werden und zu duften beginnen.

Den Ingwer schälen, fein reiben und gemeinsam mit der Zimtstange in einem nicht zu kleinen Topf im Ghee leicht anrösten. Die Äpfel samt Schale in grobe Würfel schneiden und dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Hafermilch ablöschen. Dann die Rosinen und die Haferflocken einrühren die Prise Salz hinzufügen einmal aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem umrühren, bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Zum Schluss das Mandelmus unterheben, die Blaubeeren einrühren und noch einmal aufkochen.

Erst wenn der Brei in einen Teller oder in ein Schälchen gefüllt wurde, mit den Mandeln bestreuen und den Honig darüber geben.

Schauen Sie Simon bei der Zubereitung zu

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

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