Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA Ayurvedarezepte

Haferflockenporridge mit Äpfeln, Blaubeeren, Rosinen und Mandeln

von Simon Mayer

Zutaten

für 4 Personen

  • 140 g/ 8 EL feinkörnige Haferflocken
  • Ca. 800 ml Wasser je nach beliebiger Konsistenz des Breis
  • 2 Äpfel
  • Vier Hände voll Blaubeeren
  • 6 EL ganze geschälte Mandeln
  • 4 EL Rosinen
  • 1TL Ghee
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  • Kl. Stk. frischer Ingwer
  • 4 EL weißes Mandelmus
  • Ca. 2 TL Honig (am besten regional)

Zubereitung​

Die Mandeln im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 5 Minuten rösten, bis sie leicht Braun werden und zu duften beginnen.

Den Ingwer schälen, fein reiben und gemeinsam mit der Zimtstange in einem nicht zu kleinen Topf im Ghee leicht anrösten. Die Äpfel samt Schale in grobe Würfel schneiden und dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Hafermilch ablöschen. Dann die Rosinen und die Haferflocken einrühren die Prise Salz hinzufügen einmal aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem umrühren, bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Zum Schluss das Mandelmus unterheben, die Blaubeeren einrühren und noch einmal aufkochen.

Erst wenn der Brei in einen Teller oder in ein Schälchen gefüllt wurde, mit den Mandeln bestreuen und den Honig darüber geben.

Schauen Sie Simon bei der Zubereitung zu

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

9. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Mungbohnenpfannkuchen
Rezept für Mungbohnenpfannkuchen von Simon Mayer.
Zum Artikel »
9. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Mungbohnensuppe mit Gemüse
Rezept für eine Mungbohnensuppe mit Gemüse von Simon Mayer.
Zum Artikel »
18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Ayurvedische Rezepte für ein leckeres Herbstmenü. Zusammengestellt von unserem Köcheteam.
Zum Artikel »
4. Oktober 2021 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Herbstmenü
Auch der Herbst hat kulinarisch einiges zu bieten und an ayurvedischen frischen Zutaten mangelt es nicht. Im Gesundheitsmagazin des Bayerischen Rundfunks präsentiert Simon Mayer, Ayurveda-Koch im RoSana Kurzentrum, am 5. Oktober ein feines ayurvedisch-bayerisches Menü – hier die Rezepte zum Nachkochen für Sie:
Zum Artikel »
16. April 2019 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Ostermenü von unserem Köcheteam
Rezepte für ein Ayurvedisches Ostermenü von Simon Mayer, Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer.
Zum Artikel »
1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Frühlingsmenü von unserem Ayurveda Köcheteam
Zum Artikel »