Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Ayurvedarezept

Ayurvedische Brennnesselsuppe

Ein Frühlingsrezept für 4 Personen von Simon Mayer

 

  • 160 g Knollensellerie, bereits geputzt
  • 160 g Fenchel, bereits geputzt
  • 160 g Pastinake, bereits geputzt
  • 1 Zwiebel gewürfelt (optional)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ghee
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Methiblätter
  • Langen Pfeffer
  • Schwarzes Salz
  • 4 Stangen Brennnessel
  • 4 Stk. Kartoffeln

Ghee erhitzen, die Fenchelsamen und Zwiebel anrösten, dann Methiblätter zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Die restlichen Gewürze fein mörsern und zufügen. Gemüse fein würfeln und zufügen. 30 Minuten köcheln lassen, Kokosmilch zugeben, im Mixer fein pürieren und mit Salz abschmecken. Kartoffeln schälen, würfeln und separat 10 Minuten kochen, dann als Einlage zufügen. Brennnessel in Mixer mit 100 ml kaltem Wasser kleinhacken und zur Suppe geben. Mit der Spitze einer Taubnessel garnieren.

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

5. July 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Ein buntes, ayurvedisches Mittagsessen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer: Lila Süßkartoffelpüree, Karotten-Pastinaken-Curry, Kokos-Spinat und Trauben-Chutney.
Zum Artikel »
7. May 2020 | Ayurveda Rezepte
Wildkräutersuppe
Rezept für eine ayurvedische Frühlingssuppe mit Wildkräutern und Kokosmilch.
Zum Artikel »
26. November 2020 | Ayurveda Rezepte
Winterzeit ist Suppenzeit
Mit unseren ayurvedischen Rezepten tun Sie Ihrem Immunsystem etwas Gutes: Linsen-Gemüse-Eintopf, Kürbis-Topinambur-, Sellerie- und Gerstensuppe.
Zum Artikel »
26. September 2018 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
Inspiriert von seiner Indienreise – drei Rezepte unseres Ayurvedakochs Simon Mayer: Bananen-Curry, Gemüse-Thoras und Zitronenreis.
Zum Artikel »
18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Weiße Gemüseschaumsuppe mit gebratenem Fenchel, Kürbis-Fenchel-Lasagne und Pochierte Birne mit Mandel-Vanille-Soße.
Zum Artikel »
16. December 2017 | Ayurveda Rezepte
Mungdal mit Gemüsecurry und Cime di Rapa
Ein ayurvedisches Winterrezept mit Mungdal, Cime di Rapa oder Brokkoli, Sellerie und Karotten.
Zum Artikel »