Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
RoSana Kostbar Rezept

Ayurvedische Brennnesselsuppe

Ein Frühlingsrezept für 4 Personen

 

  • 160 g Knollensellerie, bereits geputzt
  • 160 g Fenchel, bereits geputzt
  • 160 g Pastinake, bereits geputzt
  • 1 Zwiebel gewürfelt (optional)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ghee
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Methiblätter
  • Langen Pfeffer
  • Schwarzes Salz
  • 4 Stangen Brennnessel
  • 4 Stk. Kartoffeln

Ghee erhitzen, die Fenchelsamen und Zwiebel anrösten, dann Methiblätter zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Die restlichen Gewürze fein mörsern und zufügen. Gemüse fein würfeln und zufügen. 30 Minuten köcheln lassen, Kokosmilch zugeben, im Mixer fein pürieren und mit Salz abschmecken. Kartoffeln schälen, würfeln und separat 10 Minuten kochen, dann als Einlage zufügen. Brennnessel in Mixer mit 100 ml kaltem Wasser kleinhaken und zur Suppe geben. Mit der Spitze einer Taubnessel garnieren.

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

5. Juli 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Rezepte für vier Personen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer.
Zum Artikel »
26. September 2018 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
Ein Rezept für ein ayurvedisches Mittagessen aus Indien für 4 Personen von Simon Mayer.
Zum Artikel »
7. Mai 2020 | Ayurveda Rezepte
Wildkräutersuppe
Rezept für eine Wildkräutersuppe von Andreas Hollard
Zum Artikel »
26. November 2020 | Ayurveda Rezepte
Winterzeit ist Suppenzeit
Gibt es etwas Schöneres, als sich nach einem ausgiebigen Winterspaziergang mit einer heißen Suppe aufzuwärmen? Mit unseren ayurvedischen Rezepten tun Sie darüber hinaus auch noch Ihrem Immunsystem etwas Gutes.
Zum Artikel »
18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Ayurvedische Rezepte für ein leckeres Herbstmenü. Zusammengestellt von unserem Köcheteam.
Zum Artikel »
1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Frühlingsmenü von unserem Ayurveda Köcheteam
Zum Artikel »